Android-смартфон Nokia Normandy получит интерфейс в стиле Windows Phone

Android-смартфон Nokia Normandy получит интерфейс в стиле Windows Phone

Уже несколько месяцев в сети интернет циркулируют слухи о планах компании Nokia выпустить смартфон с операционной системой Android. Это устройство фигурирует под кодовым названием Normandy. Теперь же о данной модели появились новые сведения.

Смартфон Nokia Normandy является бюджетным решением. Он содержит 4-дюймовый дисплей, процессор Qualcomm S4, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной флэш-памяти. Встроенное хранилище можно расширить благодаря наличию слота для карт памяти формата microSD. Основная камера имеет разрешение всего 3 мегапикселя. По современным меркам, это очень мало. Сейчас в некоторых смартфонах даже камеры на лицевой панели имеют большее разрешение. Устройство поддерживает возможность работы с двумя SIM-картами.

Сообщается, что смартфон Nokia Normandy в дополнение к операционной системе Android получит и дополнительный пользовательский интерфейс, выполненный в стиле Windows Phone. Пользователю будут доступны плитки, предоставляющие доступ к приложениям Skype, Twitter, Vine, Facebook, BBM и до. При этом цветовая гамма многих плиток идентична цветам, используемым в платформе Windows Phone. Кроме того, в аппарате будут реализованы фирменные сервисы Nokia, например, картографический сервис Here.

Точные сроки официального релиза и цена смартфона Nokia Normandy пока не сообщаются. Возможно, он будет представлен во время проведения мероприятия Mobile World Congress 2014 в конце февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.