Samsung официально представила флагманские смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Samsung официально представила флагманские смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

В рамках специального мероприятия во время проведения выставки MWC 2015 компания Samsung официально представила смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Samsung официально представила флагманские смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

При разработке этих устройств в компании решили отбросить свои предыдущие наработки и подойти к созданию смартфонов с нуля. Это привело к значительным изменениям как в дизайне новинок, так и в плане их функциональных возможностей. Теперь для изготовления флагманских смартфонов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge применяется металл. Из него сделана рамка, боковая окантовка также является металлической, а не крашеным пластиком. Лицевая и задняя панели покрыты защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4. Оно призвано обеспечить защиту от появления царапин и не опустить повреждений в случае падения аппарата.

Основные различия между смартфонами Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge заключаются в дисплее. Версия Galaxy S6 оснащена традиционным плоским экраном, а у модели Galaxy S6 Edge левая и правая боковые грани дисплея закруглены. Причем, это не просто дизайнерское решение. Боковые закругленные грани выполняют определенные функции и служат для отображения специфической информации. В обоих случаях используется 5,1-дюймовый дисплей на базе технологии Super AMOLED, обладающий разрешением 2560х1440 точек. Плотность размещения пикселей составляет 577 PPI.

Samsung официально представила флагманские смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

В смартфонах Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge компания Samsung решила отказаться от использования сторонних процессоров. Оба устройства оснащены собственным 64-битным процессором Exynos 7420, который изготавливается по нормам 14-нанометрового технологического процесса на базе архитектуры bigLITTLE. Чип является 8-ядерным, он содержит четыре экономичных ядра с частотой 1,5 ГГц для выполнения базовых задач и четыре производительных ядра с частотой 2,1 ГГц, которые активируются при запуске ресурсоемких приложений и игр. Процессор оказался чрезвычайно производительным, в тесте AnTuTu новые смартфоны набрали самый высокий балл на текущий момент. При этом благодаря использованию 14-нанометрового технологического процесса и ряду оптимизаций процессор Exynos 7420 оказался очень экономичным.

Samsung официально представила флагманские смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Прочие технические характеристики смартфонов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge почти идентичны. Они содержат по 3 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR4, которая потребляет меньше энергии, чем распространенная в настоящее время память LPDDR3. Емкость встроенного хранилища может составлять 32, 64 или 128 ГБ. А вот от поддержки карт памяти инженеры Samsung отказались, что может не понравиться многим пользователям. Устройства оснащены модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1 и NFC. Из проводных интерфейсов доступны порт micro USB 2.0 и 3,5-миллиметровый звуковой разъем для подключения наушников и микрофона. На задней панели смартфонов доступна камера с 16-мегапиксельным сенсором, системой автоматической фокусировки, оптической системой стабилизации изображения, LED вспышкой и светосильным объективом с апертурой F1.9. На лицевой панели доступна 5-мегапиксельная камера.

Samsung официально представила флагманские смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Новинки могут похвастаться наличием большого количества дополнительных сенсоров. Среди них упоминаются акселерометр, гироскоп, цифровой компас, барометр, сенсор освещенности, сенсор приближения и сенсор высоты. На задней панели также можно найти инфракрасный сенсор частоты сердечных сокращений, который дополнительно помогает камере определить наилучшее значение баланса белого. Кнопка Home получила улучшенный сканер отпечатков пальцев, теперь к нему достаточно лишь приложить палец, а не проводить по нему, как было ранее. Кроме того, смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge содержат инфракрасный приемопередатчик.

Устройства получили поддержку технологий беспроводной передачи энергии Qi и PMA и могут заряжать батареи без использования проводов. Также заявлена поддержка технологии ускоренной зарядки, всего за 10 минут батарею можно подзарядить таким образом, чтобы смартфонами можно было пользоваться на протяжении 4 часов. Емкость батареи модели Samsung Galaxy S6 составляет 2550 мАч, а для устройства Samsung Galaxy S6 Edge - 2600 мАч. Это меньше, чем в прошлогоднем флагмане Galaxy S5, но благодаря использованию более экономичных компонентов продолжительность автономной работы не должна уменьшиться. Не радует лишь тот факт, что инженеры компании отказались от идеи использования съемной батареи. Еще одним минусом новинок можно назвать отсутствие защиты от воды и пыли, как это было в прошлогодней модели. Версия Galaxy S6 имеет размеры 143,4х70,5х6,8 мм и массу 138 г, а модель Galaxy S6 Edge - 142,1х70,1х7,0 мм при массе 132 г.

Новые смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge работают под управлением наиболее актуальной на данный момент версии ОС Android 5.0 Lollipop с обновленным фирменным интерфейсом TouchWiz. Причем, он стал проще, лаконичнее и быстрее. Многие ранее предустанавливаемые приложения удалены из TouchWiz. Это понравится владельцам новинок, так как далеко не всеми из имеющихся приложений они пользовались. Если же какого-то приложения не окажется, то его можно загрузить через фирменный магазин приложений. Вместе с тем, в TouchWiz добавлены некоторые полезные приложения от Microsoft: OneDrive, Office и Skype. Отдельно стоит упомянуть поддержку новой фирменной функции мобильных платежей Samsung Pay. Она основана на технологиях NFC и MFT и может использоваться в большом перечне торговых точек.

Samsung официально представила флагманские смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Новые смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge станут доступными для покупки на протяжении нескольких следующих недель. Их цены пока не уточняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.